ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Обещание мэра никто не выполнил: на новостройке в Кушкулях крышу не залатали

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители печально прославившейся трехэтажки на улице Просвещения, 19/3 в поселке Кушкуль Оренбурга так и вынуждены с приходом весны терпеть капель с потолка, несмотря на обещание городских властей произвести ремонт некачественно уложенной строителями кровли в 2020 году. А между тем, в данной новостройке квартиры получали также дети-сироты, переселенцы и инвалиды.
Обещание мэра никто не выполнил: на новостройке в Кушкулях крышу не залатали

Эпопея с текущей крышей в новенькой трехэтажке в Кушкулях началась буквально на второй год после заселения в нее жильцов. Кровля дома дала течь во всех трех подъездах, в сильные дожди люди ведрами выносили воду! Уже более четырех лет жители злополучного дома бегают по инстанциям, добиваясь ремонта многоквартирного дома, сданного в эксплуатацию в декабре 2015 года, но воз и ныне там. Застройщик разорился, и устранять его огрехи никто не торопится.

По поводу ремонта кровли УЖКХ администрации Оренбурга в прошлом году прислало жителям ответ, что ждать ремонта крыши им придется до 2035 года, предложив также другой вариант - сложиться и залатать ее собственными силами, начав делать взносы на капремонт раньше положенного по закону для новостроек срока.

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных год назад обещал выделить в 2020 году средства из резервного фонда на ремонт крыши и оборудование отмостки, но, видимо, не получилось. В свое время и и.о. главы города Сергей Николаев также обещал выделить 100 000 рублей на ремонт кровли, но он покинул свой пост, и про обещание все забыли.

Пришла очередная весна, и жители дома на улице Просвещения, 19/3 снова вынуждены терпеть неудобства. Течет по стояку все больше и больше, теперь уже и там, где прежде было сухо. В подъездах стоит вода. Верхние этажи просто плавают.

Мы с 24 марта бьем во все колокола - звоним в УК, в муниципальный диспетчерский центр, оставляем заявки, но до сих пор - тишина, - рассказывает жительница одной из квартир Альбина Маникаева. - Сейчас ситуация с нашим домом рассматривается в Центральном суде Оренбурга, прокуратура требует привлечь к ответственности неопределенный круг лиц, Госжилинспекция, так как в нашем доме квартиры получали дети-сироты, готова устранить некоторые недочеты - подмазать швы, трещины, а про кровлю молчат, уверяют, что отселение из дома не требуется. Сироты до сих пор даже не получили документы на свои квартиры. Складывается ощущение, что с их выдачей специально тянут, чтобы они никуда не жаловались. Сейчас ждем результаты экспертизы, чтобы идти дальше. От сырости по стенам пошла плесень. Жить в таких условиях опасно для здоровья. На крыше - самый дешевый рубероид. Это же не дело! Нас даже на чердак не пускают, чтобы мы не видели весь этот ужас, заставляют только подписать документы, что ремонт вроде как выполнен. Но смысла от их ремонта – никакого! Как текло, так и течет! Нужно выделить один раз деньги и положить новую кровлю, потому что латать бесполезно.

В прошлом году жители порадовались, что территорию возле их дома, где всегда в межсезонье стояли лужи (а застройщик сдал дом, лишь обещая благоустроить территорию вокруг, но так ничего и не сделал), засыпали асфальтовым срезом. Но сейчас его тоже размыло. Дороги как не было, так и нет - снова стоит огромное «озеро».

Такая же история в свое время была с домом на улице Заводской, 28/1, где также квартиры получали инвалиды и дети-сироты. Дом после заселения переделывали и доводили до ума еще несколько лет, а с застройщика, канувшего в лету, как с гуся вода. Видимо, и в этом случае без объединения общих усилий властей и строителей не обойтись…


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84865
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии