Владельцу бара "Pose" в Оренбурге суд изберет меру пресечения

10:30 Комментарии
Реклама на сайте
Дело рассматривает Центральный районный суд.

В Центральный районный суд Оренбурга поступили документы об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей владельца бара "Pose". Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

По данным органов следствия, подсудимый, сотрудничая с группой лиц, сговорившихся с неустановленными лицами, приверженными идеям и деятельности ЛГБТ-объединения*, действовал как фактический владелец бара.

Он занимался поиском и арендой помещения для превращения его в бар, подбором персонала, назначением администратора, подбором травести-артистов через проведение собеседований, утверждением программ выступлений и мероприятий, а также их проведением.

Также, по версии следствия, владелец бара организовывал фото- и видеосъемку выступлений, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения, и публиковал эти материалы в группе мессенджера "Telegram", обеспечивая доступ к ним широкому кругу лиц. Помимо этого, он вёл финансово-хозяйственную деятельность, включая распределение прибыли, выплату заработной платы и закупку товаров и услуг для бара.

Напомним, ранее суд принял решение о мере пресечения в отношении работников заведения с подпорченной репутацией, отправив их под стражу до 18 мая 2024 года. В соответствии с законом, если вина обвиняемых будет установлена, им может грозить до 10 лет лишения свободы.

*Деятельность «международного общественного движения ЛГБТ» признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119628