ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Работающим в лагерях Оренбурга КШП придется платить за аренду и "коммуналку"

Эксклюзив Реклама на сайте
Но только вот трудиться в загородных детских здравницах комбинаты школьного питания будут не в убыток себе. Благодаря тому, что с них теперь берут арендную плату за пользование пищеблоками и оборудованием, а также коммунальные платежи, выросла стоимость оказания самой услуги по детскому питанию.
Работающим в лагерях Оренбурга КШП придется платить за аренду и "коммуналку"

В конце минувшей недели муниципалитет, наконец, заключил договоры на организацию питания в загородных детских лагерях. Первый поток КШП будут работать в загородных лагерях отдыха по прямым договорам, а на будущие смены планируют отыгрывать конкурсные процедуры. Муниципальные лагеря отдыха (а их в областном центре - 7) традиционно будет обслуживать КШП «Огонек».

Стоимость организации питания в лагерях поднялась на процент инфляции. Лагеря собрали коммерческие предложения со всех заинтересованных лиц и выбрали наиболее оптимальный вариант. В заключенные договоры впервые заложена плата за коммунальные услуги и аренду, но эти расходы включены в цену оказания услуги, из-за чего удорожание составило порядка 7-10 рублей в день на ребенка. Нас это абсолютно устраивает, мы не против платить, но, если это будет учтено в стоимости оказания услуги, - сообщил руководитель КШП «Огонек» Дмитрий Затонский. - Сейчас наши повара в экстренном режиме собирают все необходимые справки, проходят медкомиссию, делают необходимые прививки и тесты, чтобы на этой неделе приступить к работе, потому что уже 2 июня стартуют первые заезды.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87060
требуется журналист

Последние комментарии