ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Нежинки просят президента построить детский сад и школу

Реклама на сайте
Из-за нехватки мест дети учатся в четыре смены, а в детский сад могут попасть только избранные.
Жители Нежинки просят президента построить детский сад и школу

К Нежинскому сельсовету относятся несколько поселений - Нежинка, Нежинка 2, 3,4, п. Старый аэропорт, п. Жилгородок. В близлежащих СНТ люди уже давно живут круглый год. Активно застраивается ЖК «Золотой квартал». По проекту там 60 трехэтажных домов. Когда объекты будут сданы, вопрос переполненности социальных объектов станет еще острее. Тесно стало в школе и детском саду уже давно. Число первых классов с каждым годом только увеличивается.

- Когда грянула пандемия, школа перешла на режим работы в четыре смены. Последняя смена начинается в 16.30 и заканчивается в 18.50. У детей всего три урока по 30 минут. Соблюдая одно требование Роспотребнадзора, они игнорируют другое. Детей ограничивают во времени и количестве уроков. О каком обучении может идти речь? Дома дети учат уроки до глубокой ночи. Выматываются и учителя работать в таком режиме. Многим пришлось попрощаться с дополнительным образованием. Когда достроится «Золотой квартал», куда пойдут дети новосёлов? О чем думает правительство, давая разрешение на строительство нового квартала, не обеспечив школой? Детских сада в Нежинке всего два. Попасть туда – значит выиграть лотерею, рассказывают жители. При этом жители от депутата ЕР часто слышали, что скоро здесь все будет... Есть такая практика, приехать рассказать о планах. А дальше? Реализованы они будут, видимо, не так скоро. - Поселок Нежинка интенсивно застраивается ИЖС и МКД, поэтому ещё в прошлом году планировалось начать строительство детского сада, но что-то пошло не так и деньги перераспределили в другой муниципалитет, - рассказывает общественник Дмитрий Болдырев.

В ближайшее время денег в бюджете на строительство детского сада и школы, не запланировано. Жители недоумевают, почему в соседнем поселке Пригородный, численность которого вместе с Лесничеством и Кроной гораздо меньше, достраивается уже третья школа.

В отчаянии люди написали Президенту РФ Владимиру Путину.

Два дня назад с аналогичным обращением, адресованным администрации города, выступили жильцы микрорайона, расположенного между проспектом Победы и улицей Терешковой в Оренбурге. Там вырос огромный жилой массив, но школа и детсад до сих пор не появились.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87071
требуется журналист

Последние комментарии