УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Бузулуке 94-летний пенсионер отдал мошенникам 300 000 рублей

Реклама на сайте
Деньги забирал мужчина славянской внешности с короткой стрижкой, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К полицейским из Бузулука обратился 94-летний пенсионер. Днем на телефон пожилого бузулучанина поступил звонок. Неизвестный мужской голос представился следователем и сообщил, что дочь бузулучанина переходила дорогу в неположенном месте и ее сбила машина. Теперь деньги необходимы на лечение дочери и помощь водителю, так как именно его дочь виновата в ДТП.

Дедушка сам признался, что у него есть только 300 000 тысяч рублей дома. На другом конце провода сообщили, что за деньгами приедет водитель. Необходимо собрать два полотенца, мыло и деньги. Пенсионер все приготовил и положил в пакет. Вскоре позвонили в домофон. В квартиру вошел мужчина: на вид около 30-35 лет. Рост - примерно 170 см, плотного телосложения, славянской внешности, с короткой стрижкой. Когда мошенник вышел с деньгами, пенсионер позвонил племяннице и сообщил о случившемся. Та, в свою очередь, позвонила его дочери, с которой, как оказалось, все было в порядке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100179
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии