УПСК 7
Главная / Архив новостей

Состояние улиц и бульваров в Саракташе позорит имена тех, в честь кого они названы

Эксклюзив Реклама на сайте
Дороги по бульвару Петра Великого и улице Маршала Жукова выглядят так, будто их бомбили. Ямы, ухабы, выбоины, лужи – от всего этого уже устали местные жители.

В Саракташе до появления около 15 лет назад нового микрорайона (в простонародье его называли «Поле дураков») - который называется теперь «микрорайон АЗС» - не было ни одного бульвара. Теперь местные жители имеют честь прогуливаться по улицам, которые носят величественные названия - бульвар Комарова, бульвар Олимпийский, бульвар Петра Великого, улица Маршала Жукова. Правда, состояние дорог в этом микрорайоне совершенно не соответствует выбранным именам.

Например, вот так выглядит улица Маршала Жукова.

А это - бульвар Олимпийский. Грязь и лужи – неотъемлемая составляющая поездок и прогулок там.

Бульвар Петра Великого. Главе Саракташского района Анатолию Тарасову, больше года безуспешно пытавшемуся купить для нужд администрации новенькую «Тойоту Камри», вероятно, стоит задуматься о покупке УАЗа или ШЕРПа, по примеру «Оренбургремдорстроя», ведь только на вездеходах можно пробираться по этим «дорогам».

Кстати, ремонт дорог в Саракташе районе продвигается, но, охватывает по большей части лишь центр села. То, чего пока дождались люди – это небольшой ямочный ремонт, да засыпка ям щебнем с трактора на улице Пушкина.

Но, это не всё. В планах администрации вот такой ремонт:

Местные жители особо удивлены ремонтом переулка Коммунаров. По их словам, без ремонта этого переулка обойтись было "никак нельзя": ведь именно там живет местная "элита", включая главу района.

А вот так выглядит стоянка прямо у местной ЦРБ. Ямы достигают таких размеров, что легко можно разбить колеса авто. Но, зато радуется детвора: можно мерить лужи.

Остановочный павильон отражает дух царящего вокруг «пейзажа»...

Кстати, еще одна «водная» тема, волнующая жителей Саракташского района – это объезд разрушающегося берега реки Сакмара у села Желтое. Проблемная ситуация наблюдается уже больше восьми лет. Обрыв всё ближе подбирается к железнодорожным путям. Само разрушение фактически уже остановлено, а вот проезд из села Желтое не восстановлен. Для сельчан есть лишь узенькая дорога, которая вечно утопает в грязи.

В объезд расстояние от Желтого до Саракташа – 20-25 км, а вот если ехать другим путем – то придется «намотать» более 80 км, поэтому людям приходится «форсировать» «водную преграду», чтобы не тратить лишнее время и нервы. Дорожники, чиновники и надзорные органы не особо охотно заботятся об этом.

К сожалению, все мы тут живем только будущим, чего-то ждём. Новый дом культуры у нас «строят» лет 20 уже. За это время много чего обещано, на всех уровнях, но ничего так и не сдвинулось с мертвой точки, - рассуждает местный житель.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100210
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии