УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Эти права даже пробивать не надо": в Оренбурге задержана женщина с поддельным водительским удостоверением

Реклама на сайте
Она трижды не сдала экзамен, после чего решила, что права можно купить, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Сотрудниками ДПС из Оренбурга на улице Соболева гора был остановлен автомобиль под управлением 28-летней жительницы Оренбургского района.

Она предъявила сотрудникам полиции водительское удостоверение с признаками подделки. Женщина пояснила, что его она приобрела в Москве в феврале 2016 года. Как показала экспертиза, бланк удостоверения является поддельным, изготовлен при помощи цветной струйной печати. Как выяснилось, оренбурженка не доучилась в автошколе Оренбурга, продолжила обучение в Москве. Получив допуск до экзаменов в ГАИ, не сдала 3 раза, после чего решила купить поддельное водительское удостоверение у неизвестного.

В отношении жительницы Оренбургского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Поддельное водительское удостоверение изъято.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100212
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии