ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сотрудники новотроицкого предприятия, похищавшие чермет, не хотят сидеть в колонии

Реклама на сайте
Сотрудники «Южно-уральской Горно-перерабатывающей компании» и ЧОПа, которых ранее районный суд признал виновными в покушении на кражу вторичного чермета с предприятия, пытаются смягчить наказание.
Сотрудники новотроицкого предприятия, похищавшие чермет, не хотят сидеть в колонии

Оренбургский облсуд 1 сентября рассмотрит апелляцию на уголовное дело нескольких сотрудников "Южно-уральской Горно-перерабатывающей компании" и частного охранного предприятия, которые в составе преступной организованной группы покушались украсть с предприятия в крупном размере доменный присад (вторичные черные металлы, состоящие из проржавленных и подвергшихся длительному температурному или кислотному воздействию кусков спекшейся стальной и чугунной стружки и чугунного скрапа, используемые в доменных печах как добавки металла).

Зимой 2019 года 42-летний новотройчанин, много лет проработавший в сфере организации работы по разработке шлаковых отвалов (отходов от производства металла), разработал преступную схему по хищению доменного присада с территории «Южно-уральской Горно-перерабатывающей компании», в которой сам трудился уже 12 лет. Так как в одиночку он ничего сделать не мог, решил создать организованную преступную группу с четким распределением ролей между ее членами. Он постепенно посвятил в свои планы и вовлек в ОПГ девять жителей Новотоицка и Орска, среди которых были как сотрудники предприятия, так и частного охранного предприятия «Медведь».

Члены банды тщательно изучили места хранения доменного присада, режим охраны территории, места расположения камер видеонаблюдения и наличие в автомобилях предприятия системы «Глонасс». Свой план они реализовывали с февраля по март 2019 года, дважды похитив доменный присад весом более 57 000 килограммов на сумму, превышающую 470 000 рублей. Но когда похитители чермета готовились к очередному траншу металлургических отходов весом свыше 40 килограммов, при их перевозке были задержаны правоохранителями.

Новотроицкий горсуд в итоге признал главаря ОПГ и всех участников преступного сговора виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 3 лет со штрафами в размере 100 000 рублей. Суд первой инстанции троих осужденных не стал отправлять в колонию, назначив каждому испытательный срок на 1,5 года. Но некоторые участники преступной группы посчитали назначенное им наказание слишком суровым, глава ОПГ и два его подельника подали на обжалование приговора.

Областной суд завтра приступит к рассмотрению их апелляционных жалоб.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90559
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии