ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Чиновники оренбургской мэрии так и не вышли на работу

Эксклюзив Реклама на сайте
Мало того, что отсутствует на рабочем месте глава Оренбурга Владимир Ильиных, так и его заместитель по экономике и финансам Светлана Золотарева также не вышла из окончившегося у нее 30 августа отпуска.
Чиновники оренбургской мэрии так и не вышли на работу

Странности в мэрии начали происходить 18 мая, когда сюда нагрянули с обысками силовики. Претензии у них возникли к финансово-хозяйственной деятельности муниципальных казенных учреждений, занимающихся благоустройством в округах города - «БиОз», «Комсервис» (руководит данным учреждением, кстати, тоже человек по фамилии Золотарев), а также «Оренбургсервис».

После чего градоначальник сразу ушел на больничный, а потом в отпуск без содержания до конца июня, якобы, чтобы восстановиться после перенесенной болезни. В то же время исчезла и его заместитель по экономике и финансам Светлана Золотарева, вместе с которой Владимир Ильиных и приехал в свой первый рабочий день после длительного отсутствия 1 июля в мэрию. Улыбающиеся, отдохнувшие руководители, правда, проработали недолго.

26 июля мэр снова ушел в отпуск - на этот раз в положенный ему ежегодный, плановый. По имеющейся информации он продлится как раз до 19 сентября - до выборов, после которых мэру прочат уход с поста, так как он претендует по партийным спискам на мандат депутата Госдумы РФ. Городом же пока руководит первый заместитель Ильиных, экстренно назначенный с 21 июля, бывший глава регионального Минспорта Сергей Салмин.

И опять вместе с мэром отдыхает от дел насущных и его бывший первый зам в бытность его главой Североуральска Светлана Золотарева. Из отпуска заместитель по экономике и финансам главы Оренбурга должна была выйти 30 августа, но не вышла.

Как сообщили в мэрии Оренбурга, на рабочем месте ее пока не будет до 7 сентября - отпуск у нее был продлен в связи с больничным. А между тем, до сих пор не подписано распоряжение, кто будет исполнять ее обязанности. Споры идут между двумя кандидатурами - замом по правовым вопросам Татьяной Великородовой и начальником управления экономики и перспективного развития Евгением Бинковским.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90590
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии