ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья расторг договор страхования через суд

Реклама на сайте
Доводы ответчика признаны несущественными, сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбурга.
Житель Оренбуржья расторг договор страхования через суд

Кувандыкским районным судом рассмотрено гражданское дело к ООО Страховая компания «ВТБ Страхование» о расторжении  договора страхования и взыскании страховой премии, штрафа, неустойки.

Обращаясь в суд, истец указал, что заключил с ООО СК «ВТБ Страхование» договор страхования и оплатил страховую премию за счет кредитных средств. В срок, не превышающий 14 дней с момента подписания договора страхования, он направил в адрес ответчика заявление о расторжении договора страхования, однако ответ не получил.

Впоследствии в адрес ответчика направил претензию и получил отказ в выплате страховой премии в связи с тем, что заявление о расторжении договора страхования, якобы, "подано по истечению установленного срока, а по первому заявлению не представлен штриховой почтовый идентификатор, подтверждающий факт его направления и получения страховой компанией". Мужчина просил расторгнуть договор страхования, заключенный между ним и ООО СК «ВТБ Страхование», взыскать с ответчика в его пользу страховую премию, штраф, неустойку, расходы по оплате юридических услуг. 

Суд признал довод ответчика о том, что истцом не представлено доказательств получения заявления страховщиком, необоснованным, расторг договор страхования и взыскал в пользу истца страховую премию в размере 176 754 рубля, штраф в размере 50 000 рублей, судебные расходы. В требованиях о взыскании неустойки отказал - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90594
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии