Главная / Архив новостей

В Оренбурге семья подверглась нападению прямо на улице

Реклама на сайте
В праздники появляться вечером на улицах областного центра становится опасно. Теперь преступники ждут суда за причинение легкого вреда здоровью прохожих.

В Промышленный райсуд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении молодого человека, спровоцировавшего конфликт, в ходе которого он причинил женщине легкий вред здоровью, после чего сел пьяный за руль авто.

Дело было 8 марта 2021 года. Поздним вечером супружеская пара провожала дочь и ее друга из гостей домой. Молодые люди шли впереди - на небольшом расстоянии от родителей. Когда они проходили мимо припаркованной машины, водитель и пассажир стали нецензурно выражаться в их сторону. Но ни родители, ни молодые люди не стали обращать на них внимание и просто прошли мимо. Но сидевших в авто мужчин, видимо, такое спокойное поведение прохожих лишь разозлило.

Двое мужчин вышли из машины и продолжили общение на повышенных тонах, уже стоя на улице. После чего глава семейства не выдержал, между ним и водителем автомобиля произошла драка. Его пассажир же, будучи на костылях, тоже захотел поучаствовать в ней. В то время, как супруга пыталась его остановить, он нанес дочери удар костылем. Девушка тоже начала сопротивляться. Тогда водитель достал из салона авто нож и нанес им удар в грудную клетку матери, которая встала в тот момент между ним и дочерью. Он хотел нанести еще один удар в то же место, но женщина успела прикрыть полученную рану рукой, поэтому второй удар пришелся ей в кисть. После чего мужчина выбросил нож, сел за руль, и вместе с пассажиром они стремительно уехали с места происшествия.

Потерпевшие же сразу вызвали на место "скорую" и полицию. В ходе задержания автомобиля сотрудниками ДПС у водителя были обнаружены признаки алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения мужчина, между тем, отказался.

В итоге, молодому человеку было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия", а также по статье "Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения".

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102842

Последние комментарии