В Оренбурге осужден мужчина, сорвавший цепочку с шеи новой знакомой

09:33 Комментарии
Реклама на сайте
Преступление произошло на проспекте Дзержинского.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Дзержинский районный суд Оренбурга огласил приговор ранее судимому 26-летнему местному жителю, обвиняемому в грабеже.

Напомним, как сообщал Orenday, в апреле правоохранителям поступило сообщение от 32-летней местной жительницы о том, что неизвестный сорвал с её шеи золотую цепочку. Женщина сидела на скамейке в районе жилого дома по проспекту Дзержинского, когда на соседнюю скамейку присела компания из четырех человек. Один из молодых людей подсел к потерпевшей и завязал с ней общение. Когда его друзья ушли, он сорвал с шеи оренбурженки золотое украшение, после чего поспешил скрыться.

Экипаж ППС получил ориентировку. В ходе объезда района совершения преступления правоохранители заметили группу молодых людей. Один из мужчин подходил под описание подозреваемого. Его задержали, а до того, при виде сотрудников полиции, он сбросил похищенное. Цепочка была обнаружена на ветке кустарника.

Приговором суда оренбуржцу назначено наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 20 дней с удержанием 10 % в доход государства, - уточнили в суде.

Приговор в законную силу пока не вступил и еще может быть обжалован.

Кроме того, как сообщал Orenday, на прошлой неделе в Оренбурге был осужден еще один грабитель: он отобрал у 51-летней женщины цепочки прямо на пляже у Урала, а после подался в бега.


№ 116533