ВидеоПортал

Как правильно выбрать трейдера и с чего начать инвестировать

Сложная ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, в очередной раз доказала нам необходимость иметь стабильный пассивный источник дохода, который в случае чего станет той самой подушкой финансовой безопасности. Мы предлагаем начать инвестировать. Даже если у вас совершенно нет опыта в этом деле, можно использовать готовые схемы заработка и другие решения, которые несложно найти в интернете. По мере знакомства с особенностями работы фондовых рынков и финансовых инструментов, вы выработаете собственную стратегию, которая будет максимально эффективной для вас как для инвестора.

Что нужно знать об инвестировании

Простыми словами, инвестирование — это вложение в различные активы или финансовые инструменты определенной суммы денежных средств, которая в конечном итоге должна принести вам прибыль (проценты). Самой прибыльной отраслью на протяжении многих лет является недвижимость, далее идут акции крупных компаний, облигации, драгоценные металлы и так далее. Ежедневно на рынок выходят новые отрасли и компании, в которые можно вкладывать деньги.

Где искать хорошего трейдера

Лучшие трейдеры России собраны на сайте https://trader-otzyv.ru, а точнее, здесь вы найдете отзывы о них. Это независимый рейтинг трейдеров, который помогает потенциальным инвесторам, уберегая их от мошенничества со стороны.

Общие рекомендации по выбору трейдера:

  • Обращайте внимание на стаж. При этом он обязательно должен быть подтвержден реальной прибыльной статистикой (минимум 1-2 года). Работа с новичками — это всегда риск, так что если вы сами относитесь к начинающим инвесторам, рекомендуем делать ставку на опыт.
  • Допустимая просадка у трейдера не должна превышать 30-40% от суммы первичного баланса. Трейдер, допускающий в своей практике критические убытки, не может считаться хорошим специалистом.
  • Наличие собственного капитала (торгового и гарантийного) приветствуется. Рискуя своими деньгами, трейдер подтверждает свой опыт и уверенность в собственных силах.
  • Прибыль пополам. Любой грамотный трейдера предложит следующую схему заработка: 40% прибыли уходит трейдеру, 40% — инвестору, а 20% прибыли остается в качестве подушки безопасности.
  • Заключение договора — это плюс. Лучше на берегу распределить права/обязанности сторон, юридический статус договора и порядок рассмотрения возможных споров по нему.



№ 84060
требуется журналист