Выгодно ли брать ипотеку в 2022 году

Если вас интересует этот вопрос, то наверняка в ближайшее время вы рассматриваете для себя возможность приобретения недвижимости. Цены на квартиры с каждым годом только растут, поэтому чтобы вложение было выгодным, нужно думать об этом уже сейчас. Рассчитать проценты поможет очень удобный калькулятор ипотеки сбербанк, так вам будет проще сориентироваться по сумме ежемесячного платежа. Но насколько выгодно брать ипотеку в 2022 году? Давайте разбираться вместе.

Как пандемия сказалась на рынке недвижимости

Ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, полностью изменила наш жизненный уклад. Все сильно сдвинулось в сторону онлайн-сферы, начиная от покупок и заканчивая удаленными профессиями. Что будет дальше? Спрогнозировать сложно. Именно поэтому люди стремятся вложиться в недвижимость, ведь она, как известно, с годами не дешевеет. Если текущая ставка по ипотеке вас устраивает — однозначно нужно брать. По прогнозам экспертов, к 2023 году процентные ставки у банков могут вырасти. Подорожание ипотеки даже на 1% повлечет за собой большую переплату, если раскидать этот процент на весь срок погашения займа. И, что немаловажно, увеличится ежемесячный платеж. Мы уже говорили, что цены на недвижимость растут с каждым годом, поэтому через пару лет ипотека без господдержки может стать менее доступной в связи с повышением ставок и стоимости квартир. Если есть возможность оформить ее сейчас — даже не думайте, оформляйте.

Общие рекомендации по экономии на ипотеке:

  • Правильно выбирайте банк. Мы рекомендуем брать ипотеку в банке, в котором вы получаете зарплату.
  • Если есть возможность сделать хороший первоначальный взнос — делайте. Многие банки предлагают более выгодные условия ипотечного кредитования, если первый платеж более 30% от общей суммы кредита.
  • Изучите программы по субсидированию ипотеки. Если государство предлагает помощь, то почему бы ее не принять?
  • Новостройка лучше вторички. Как минимум, процентная ставка для оформления ипотеки в новостройке гораздо выгоднее.

Что насчет рефинансирования

Здесь очень сложно судить, не зная условия, которые предлагает вам банк. Если вы нашли более выгодное предложение, то есть смысл рассмотреть услугу рефинансирования в другом банке. Но здесь много подводных камней, так как рефинансирование подразумевает взятие нового кредита для погашения уже имеющегося. Тут нужно считать все страховки и дополнительные услуги.


На правах рекламы. С условиями размещения на сайте можно ознакомится здесь или по телефону +7 (903) 3644474.



№ 94276
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии