Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители домов с улицы Пролетарской встречей с главой Оренбурга остались недовольны

Реклама на сайте
Сегодня состоялась долгожданная для жителей домов №288/2 и №288/3 встреча с градоначальником по поводу строительства в их микрорайоне детских садов и школ.
Жители домов с улицы Пролетарской встречей с главой Оренбурга остались недовольны

Интересы жителей в администрации Оренбурга представляла лишь небольшая группа в человек шесть, поскольку их заранее предупредили о том, что количество присутствующих ограничено (возможно, из-за вместимости зала, но он ведь в мэрии не единственный). Этому предшествовали и общественные слушания (на которых в самый последний момент вопрос, касающийся земельного участка на улице Пролетарской, где идет строительство скандальной многоэтажки, был снят), и рабочая встреча в управлении градостроительства и архитектуры администрации города. Камнем преткновения стали объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, детские площадки, которых в микрорайоне нет, поскольку их место занимают многоэтажки. Оставшиеся клочки либо слишком маленькие для строительства таких объектов, либо находятся в частной собственности.

Нам показали предварительную схему для разработки проекта планировки микрорайона. Схема хорошая, понравилась. Но мы тоже такую же можем нарисовать, - от этого ситуация не изменится. Нужно решать вопрос по собственности земли. Мы сомневаемся в том, что АО «ПО «Стрела» просто так передаст ее городу, да и в любом случае это процесс не быстрый. Гарантий никаких, все пока на уровне слов, - поделились переживаниями горожане.

Им сообщили о том, что выдача разрешений на застройку в микрорайоне приостановлена. Но это людей мало успокоило - сейчас от этого решения, как говорится, ни холодно - ни жарко, это следовало делать раньше.
Далекие планы о строительстве детского сада на 300 мест и школы на 1135 учащихся в центре микрорайона, ограниченном улицами Новой, Терешковой, Шевченко и Пролетарской, имеют шанс сбыться лишь при получении согласия Совета директоров АО «ПО «Стрела» на корректировку межевания земли…

Между стадионом и многоэтажкой есть свободная земля, но школу там строить запрещено, поскольку света из-за плотности застройки в здании будет не достаточно. Возможно, построят детский сад. Будем ждать очередную встречу с и.о. начальника департамента градостроительства и земельных отношений Михаилом Корбаном, которая запланирована на 5 февраля, - добавляют жители.

ДОСЛОВНО
Директор ООО "Архград" Владимир Кирчев:

В целом ситуация действительно остается только на словах. Но при этом видно, что вопросом хотя бы начали заниматься на уровне главы города. Прогресс, как говорится, налицо: на встрече присутствовал заместитель генерального директора АО "ПО"Стрела", который ответил на все вопросы. В итоге ситуация складывается следующим образом: "Стрела" свои участки просто так не отдаст, и рассматривать какие-либо, связанные с данной территорией вопросы, не будет до тех пор, пока администрация города не направит официальный запрос, то есть фактически представитель подтверждает, что на протяжении всего срока существования данной проблемы никто не собирался ее решать. Также прозвучал срок переписки со "Стрелой", который, по мнению администрации, продлится примерно два года. Но при этом есть и позитивные моменты. Например, сообщили об отсутствии очередей в двух школах, к которым относится данная территория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Что наобещали чиновники бунтующим оренбуржцам из многоэтажек на Пролетарской;

- Жители Оренбурга записали видеообращение к Президенту РФ и губернатору;

Жильцы домов на ул. Пролетарской наблюдают, как территорию под окнами огораживают забором;

Жители домов по улице Пролетарской отправятся на прием к прокурору;

В Оренбурге жители Пролетарской вновь обратились к Президенту РФ;

Возбуждено дело по строительству многоэтажки на улице Пролетарской в Оренбурге;

В Оренбурге стройку многоэтажки пока не приостановили;

Сначала - стройка, потом - документы: как работают оренбургские чиновники;

В Оренбурге чиновники оказались не готовы обсудить вопрос по земле на улице Пролетарской;

СКАЗАНО: Владимир Кирчев.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 56917
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21