ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье глава села вместо своего кабинета отремонтировал амбулаторию и попал под суд

Реклама на сайте
По иску прокурора Тоцкого района с экс-главы администрации Зареченского сельсовета взыскали сумму ущерба, причиненного муниципалитету.
В Оренбуржье глава села вместо своего кабинета отремонтировал амбулаторию и попал под суд

Как было установлено, в начале 2017 года бывший тогда главой администрации Зареченского сельсовета Тоцкого района Владимир Вележинский заключил с местным предпринимателем договоры подряда на проведение ремонта в трех кабинетах здания сельсовета. Но ремонта в указанных помещениях никакого не проводилось. Вместо этого бюджетные средства в сумме 218 000 рублей были потрачены на ремонт врачебной амбулатории. По этой причине в ноябре 2017 года районная прокуратура инициировала привлечение Вележинского к административной ответственности за нецелевое использование казенных средств.

Позже производство по делу было прекращено в связи с истечением срока давности. Тогда прокурор района потребовал через суд взыскать с главы сельсовета сумму материального ущерба, причиненного муниципалитету. Суд поддержал данный иск надзорного ведомства и взыскал с ответчика около 158 000 рублей. Ранее также по иску прокурора другие 60 000 рублей были взысканы с подрядчика, неосновательно обогатившегося за счет завышения стоимости выполненных ремонтных работ.

Суд апелляционной инстанции, где глава пытался обжаловать данное решение, его также не поддержал и признал решение районного суда законным и обоснованным. Так что решение суда теперь считается вступившим в законную силу, и бывшему главе все-таки придется вернуть деньги.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 65556
требуется журналист