ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Росводоканал Оренбург» предупреждает: кража крышек колодцев уголовно наказуема

1 ноября 2019, 11:09
Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») выявили 595 фактов отсутствия крышек на водопроводных и канализационных колодцах с начала года. Основная причина открытых люков – кража крышек на металлолом.
«Росводоканал Оренбург» предупреждает: кража крышек колодцев уголовно наказуема

Каждый месяц работники предприятия выполняют порядка 100 заявок по открытым колодцам. Случаи отсутствия крышек выявляются во время технического осмотра водопроводных и канализационных сетей, также о данной проблеме в водоканал сообщают бдительные горожане. В октябре в центральной диспетчерской службе предприятия зафиксировали более 150 заявок. Ущерб водоканала от несанкционированных деяний составляет сотни тысяч рублей. 

Человеку, обнаружившему открытый люк, нет необходимости искать его собственников. Эту обязанность мы берем на себя, достаточно сообщить о данном факте на предприятие. Если колодец находится не на балансовой ответственности водоканала, то заявка передается его владельцу. Воровство крышек может иметь серьезные последствия как для совершившего кражу человека, так и для посторонних людей. В открытую ловушку могут попасть животные и люди, - отмечает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин. 

Хищение крышек колодцев попадает под статью 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и в зависимости от степени тяжести преступления наказывается штрафом, принудительными работами или ограничением свободы. 

«Росводоканал Оренбург» призывает горожан при обнаружении открытых колодцев звонить в информационно-справочную службу по телефону: 37-00-00, а также сообщать на предприятие о фактах сдачи крышек в пункты приема металлолома или их продажи.




№ 66761 *
DFM
нижнее белье