УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Скандал с ДТП аукнулся политической карьере оренбургского депутата-единоросса

Реклама на сайте
Соратники по партии поспешили осудить поведение Алексея Чистякова, не дождавшись разъяснений от него самого.

31 октября мировой суд Ленинского района Оренбурга назначил депутату Оренбургского горсовета Алексею Чистякову административный арест на десять суток. Дело в том, что "слуга народа" отказался от прохождения медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови во время совершения ДТП.

Как сообщили в партии "Единая Россия", членом которой он является, рабочая группа партии взяла данную ситуацию на контроль, и сегодня в региональном исполкоме состоялось заседание дисциплинарной комиссии.

Ее решением действия члена партии Алексея Чистякова признаны дискредитирующими и наносящими ущерб интересам партии. Члены комиссии предложили применить к коллеге меры партийного взыскания в виде предупреждения. Также рекомендовано прекратить полномочия Алексея Чистякова как зампредседателя региональной контрольной комиссии. Самому же Чистякову предложено сложить полномочия председателя комитета Оренбургского городского совета по местному самоуправлению и правотворчеству.

КСТАТИ

Что касается летнего инцидента с депутатом ЗС от партии ЛДПР Владимиром Мирохиным, подобное заседание прошло уже после того, как он вышел после истечения срока административного ареста из спецприемника. На заседании фракции было удовлетворено заявление депутата о сложении полномочий замруководителя фракции ЛДПР в заксобе Оренбуржья. Накануне состоялось и заседание мандатной комиссии ЗС Оренбуржья. Комиссия сочла, что факт нарушения депутатской этики налицо, и к Мирохину можно применить меры воздействия. Комиссия решила предложить депутату публично принести извинения избирателям и своим коллегам. Речь тогда шла чуть ли не о досрочном прекращении полномочий депутата, но благо обошлось.

Также по теме читайте:

Грядущую ночь оренбургский депутат-единоросс проведёт в спецприёмнике на Сулаке

В Оренбурге депутат-единоросс попал в спецприемник

Очевидцы рассказали, как задержали оренбургского депутата-единоросса

Оренбургского депутата, совершившего ДТП подшофе, отправили под арест на 10 суток

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 66789
Восточка
требуется журналист