УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мошенник обманул жителя Новотроицка более, чем на 30 тысяч рублей

Реклама на сайте
33-летний сотрудник строительного магазина обратился в полицию с заявлением.

Мужчина рассказал полицейским, что на рабочий телефон магазина позвонил неизвестный, который сообщил о том, что желает недорого продать ОСП-плиты в количестве 80-ти штук. Новотройчанину предложение показалось выгодным, и он решил приобрести данные плиты, чтобы потом перепродать. В ходе разговора были оговорены детали покупки. Оплату нужно было произвести после доставки.

В этот же день к магазину подъехала  «ГАЗель» с товаром. Заявитель позвонил «продавцу» и сообщил, что груз доставлен. Продавец попросил перевести деньги, в сумме 30 500 рублей на указанный им абонентский номер. Новотройчанин последовал указаниям. Однако при попытке забрать плиты водитель попросил рассчитаться за груз, пояснив, что работает на ИП и все расчеты производятся только наличными. Желая разобраться, мужчина позвонил «продавцу», но его номер к тому моменту оказался отключен.

О подобных фактах мошенничества пострадавший знал, но не думал, что с ним такое может произойти. По данному факту МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и места нахождения злоумышленника.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 54711
Ремонт авто 2