Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жителям поселка в пригороде Оренбурга предложили скинуться на ремонт дорог

Реклама на сайте
В поселке им. Ленина, что в 4 километрах от Оренбурга, прошло собрание граждан, на котором жителям сделали весьма сомнительное предложение, которое у многих вызвало желание обратиться в прокуратуру.
Жителям поселка в пригороде Оренбурга предложили скинуться на ремонт дорог

Дороги в поселке Ленина Оренбургского района не видели ремонта лет 30. Местные жители, конечно, очень хотят ездить не по ямам и колдобинам, а нормальному асфальту. То же, что им предлагают для наступления дорожного счастья, кажется не совсем законным.

В поселке администрация провела собрание, на котором обсуждалось участие в программе "Инициативный бюджет". Людям сделали весьма заманчивое предложение: если они хотят, чтобы в этом году отремонтировали асфальт по улице Молодежной и переулку Советскому, по которым проходит общественный транспорт, то им нужно скинуться. Иными словами, как обяснили сельские чиновники, чтобы получить финансирование из регионального бюджета, жителям поселка тоже нужно вложиться. Если народ соберет 200 000 рублей, то остальные 1 800 000 рублей даст казна. Причем, собрать средства нужно уже в этом месяце, иначе будет поздно.

Люди не понимают, почему дороги теперь должны ремонтироваться за их счет. Почему в бюджете на это денег не хватает? Почему поселок Ленина давно забыт и городом, и областью.

А жители Авиагородка, в свою очередь, ленинцев подбадривают: "Не переживайте, вы не одни такие, у нас давно "забили" на дорогу, по которой ездит общественный транспорт, чтобы окончательно не разбивать подвески, он по частному сектору объезжает".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Multilisting.su

Видео реклама

№ 56933
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21