Полицейский, которого уволили за пьянство, пытался вновь устроиться на работу

13:30 Комментарии
Реклама на сайте
Бывший сотрудник правоохранительных органов требовал восстановить его в должности и выплатить ему 50 000 рублей.

Ранее полицейский был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Его коллега из подразделения ГИБДД составил в отношении орчанина административный протокол.

В дальнейшем сотрудник был уволен из органов внутренних дел, но обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконным приказ МУ МВД России «Орское» о его увольнении и наложении дисциплинарного взыскания.

Кроме того, мужчина настаивал на выплате ему заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей. В зале суда орчанин пояснил, что его уволили без законных оснований, утверждая, что был трезв.

- Суд пришел к выводу, что возможность увольнения сотрудников органов внутренних дел за несоблюдение добровольно принятых на себя обязательств, предусмотренных законодательством, обусловлена особым правовым статусом указанных лиц, - комментируют в пресс-службе Оренбургского областного суда. - Судом отказано в удовлетворении исковых требований.

Апелляционном определением решение Ленинского районного суда Орска оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.


№ 44911