УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вандалом, разрисовавшим в Оренбурге кабину лифта, оказалась сотрудница полиции

Реклама на сайте
Девушка является дознавателем одного из отделов полиции. А её подруга - работница суда.

Инцидент попал на камеру видеонаблюдения, расположенную в лифте одного из домов г. Оренбурга на улице Фронтовиков. Весёлые симпатичные девушки зашли в лифт. А дальше одна ловко и быстро нанесла на стены и двери несколько рисунков и надписей. Позже девушки заметили камеру, и, нисколько не сомневаясь, закрасили и её. Попал "под горячую руку" и подъезд дома. Акт откровенного вандализма не остался без внимания общественности. Возмущенные оренбуржцы, как это бывает в таких случаях, выложили видео в сеть.

Зрители оценили задор и привлекательность девчат, а их поступок - нет. Вроде как не дети, а так себя ведут - портят общедомовое имущество, в общем, ведут себя аморально. Впрочем, уличенные вернулись на «место преступления» и оттерли «художества». Казалось бы, инцидент исчерпан. Если бы не одно «но»…

Одна из них оказалась работницей суда, а вторая (с баллончиком) - дознавателем одного из отделов полиции. И этот факт подлил масла в огонь. Выходит, те, кто должен своим примером учить других, совершили поступок, далёкий от образца поведения. Чего уж тогда требовать от молодежи!

Звоним в суд по телефонному номеру, указанному на сайте. Трубку взяла девушка (вероятнее всего, сама участница инцидента), однако, после заминки, услышав вопрос про лифт, заявила, что отвечать по рабочему телефону на эти вопросы она не собирается, да и вообще никаких комментариев не даст.

А в отделе полиции нам сообщили, что «любительница баллончиков» с начала февраля находится в отпуске, и поговорить с ней тоже нет возможности.  

- По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом, а непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Скорее всего, девушек ожидает наказание по долгу службы, но еще неизвестно, насколько суровое. Однако, некоторые считают это недостаточной «карой», и уверены, что историю не станут раскручивать из-за профессий девушек.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 71255
Восточка
требуется журналист