Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье сократилась доля просроченных кредитов

Реклама на сайте
«РИА Рейтинг» составил рейтинг регионов с наиболее низкой долей просроченной задолженности по кредитам. Оренбургская область заняла 37-ое место в общем списке, по Приволжскому федеральному округу - 10-ое место.

Доля «просрочки» в общем объеме кредитов в области на начало 2020 года составляет 3,98%, говорится в исследовании. За год она сократилась на 1,2 процентных пункта. А ссудная задолженность на численность экономически активного населения в области составила 243 тысячи рублей.  Это на 16,6% больше, чем в 2018-ом году. Показатели Оренбургской области сопоставимы со средними общероссийскими.  

Наиболее низкая доля задолженности по России наблюдается в Севастополе - 1,35%. Второе место  - у Ненецкого автономного округа - 1,66%. Это единственные регионы, где доля "просрочки" составила менее двух процентов. В нашем ПФО самые обязательные плательщики живут в Чувашии (доля 2,78%). 

Самыми недобросовестными российскими регионами, где заемщики не желают оплачивать кредиты вовремя, стали три южные республики. Доля просроченных платежей в Северной Осетии-Алании составила 6,79%, в Карачаево-Черкесской республике - 9,11%. Максимальный показатель отмечен в Ингушетии - 13,11%. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: pixabay.com

№ 71261