ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье не окажет помощь Иркутску

Реклама на сайте
К сожалению, по крайней мере, пока, Оренбуржье не значится в списках тех, кто активно откликнулся помощью развернувшейся на востоке страны трагедии.
Оренбуржье не окажет помощь Иркутску

25 июня на Иркутскую область обрушилось сильнейшее наводнение. На данный момент известно о 18-ти погибших. Число подтопленных домов исчисляется тысячами, без крыши над головой остаются больше девяти тысяч человек. На помощь землякам активно собирают средства местные жители. Не остался в стороне и Кузбасс, правительство которого заявило о готовности принять в санатории 30 семей или 140 детей, пострадавших от наводнения. Аналогичные заявления поступили также от губернатора Новосибирской области и главы Евпатории. Губернатор Хакасии призвал местных чиновников перечислить пострадавшим от паводках «заработок хотя бы за один день». Собирают помощь в Алтайском крае и по всей Сибири.

Между тем, Оренбуржье пока в стороне. В региональном правительстве отмечают, что им не известно о том, планируется ли организация какой-либо помощи жителям Иркутской области.

Фото/Видео: euronews

Видео реклама

№ 62282
требуется журналист