Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Александровском районе скотник работал на фермера за еду

Реклама на сайте
Дело о бесплатном труде дошло до суда.
В Александровском районе скотник работал на фермера за еду

С иском к фермеру в защиту мужчины обратилась прокуратура. От ИП требовали оплатить труд работника. Как выяснилось, сельчанин, которому негде было жить, работал на ферме КРС разнорабочим. За это его кормили и позволяли ночевать в нежилом помещении недалеко от фермы. О зарплате, а тем более о трудовом договоре, речи не шло.

Как счел суд, предприниматель воспользовался тяжелой жизненной ситуацией мужчины. Рассчитали и задолженность ИП по зарплате работнику - больше 100 тысяч рублей плюс отчисления взносов в различные фонды. 

Сам глава КФХ иск не признал. По его словам, "работник" на ферме не трудился, а еду и крышу на головой ему давали из соображений благотворительности. Но показания свидетелей, которых допросили по делу и иные доказательства свидетельствовали об обратном. 

- Суд вынес решение, которым установил факт нахождения гражданина в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем, обязал ответчика внести записи о работе в трудовую книжку работника, взыскал с работодателя в пользу работника задолженность по заработной плате, - пояснили в пресс-службе Александровского районного суда. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 63353
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21