ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы, продав квартиру, могут рассчитывать на 10 "квадратов" в Москве

Реклама на сайте
Специалисты федерального портала «Мир квартир» провели ежегодное исследование доступности жилья в столице для жителей других регионов. Иными словами, они сравнили цены на недвижимость в городах страны с московскими.
Оренбуржцы, продав квартиру, могут рассчитывать на 10 "квадратов" в Москве

Исследователи определяли, сколько в среднем квадратных метров недвижимости в Москве смогут приобрести жители других российских городов, если потратят деньги от продажи квартиры в родном регионе. В рейтинге участвовали 68 российских городов с населением более 300 тысяч человек. Стоимость квадратного метра жилплощади в Москве при этом в среднем бралась в пределах 220 000 рублей.

Итак, более-менее на однокомнатную квартиру в столице после продажи жилья на родине могут претендовать жители Санкт-Петербурга (36 "квадратов") и Сочи (33 "квадрата"). А вот остальные россияне вряд ли смогут при обмене рассчитывать на полноценную отдельную квартиру. Так, жители Ростова, Ярославля, Набережных Челнов, Томска, Мурманска могут претендовать только на комнату площадью в 14 квадратных метров.

Жители Саратова, Оренбурга, Орла, Тольятти, Нижнего Тагила, Кургана, Брянска могут при переезде рассчитывать лишь на десять квадратных метров столичной жилплощади. А вот на последнем месте рейтинга с 8 "квадратами" оказался Магнитогорск.

Видео реклама

№ 64468
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский