ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский минздрав не выявил нарушений в гайской больнице, где скончался пациент

Реклама на сайте
Супруга умершего Андрея Лапшичева уверяла, что ее онкобольному мужу долгое время не оказывали помощь в приемном покое, а еще она с трудом "выбивала" рецепт на обезболивающий препарат.
Оренбургский минздрав не выявил нарушений в гайской больнице, где скончался пациент

Этой истории, случившейся в Гае, еще нет и двух недель, а чиновники от областного минздрава уже провели внутренний контроль, и фактов, на которые указывала безутешная вдова, не выявили.

Со слов женщины, ее муж болел раком. Когда ей понадобился рецепт на получение обезболивающего препарата, который является наркотическим, пришлось побегать по кабинетам онколога, терапевта и многих других специалистов, чтобы собрать необходимые подписи. В итоге, уже на завершающей стадии оказалось, что в рецепте перепутали имя пациента. Гайчанке пришлось снова мыкаться "по кругу", чтобы исправить ошибку терапевта. Когда же заветная бумажка была получена, и женщина вернулась домой, муж был в очень тяжелом состоянии.

Ему вызвали "скорую", но врачи не госпитализировали, предложив обратиться к лечащему врачу. Спустя еще время близкие больного на свой страх и риск повезли мужчину в больницу сами. Но осмотра врача и дальнейшей госпитализации тяжелый пациент в приемном покое дожидался почти три часа. А через двое суток скончался в больнице.

Супруга умершего уверена, если бы не вышла заминка с обезболивающими препаратами, глядишь, ее муж мог бы еще жить.

Orenday направил по данному поводу официальный запрос в региональный минздрав, на что и.о. заместителя министра здравоохранения  Оренбургской области Татьяна Кундик ответила следующее:

Обеспечение больных онкологическими заболеваниями обезболивающими препаратами осуществляется врачами медицинских организаций по медицинским показаниям. Каких-либо ограничений на выписку препаратов нет, все группы обезболивающих в аптеках есть в наличии. Факта необеспечения Лапшичева обезболивающими при проведении внутреннего контроля ГБУЗ "Городская больница" Гая не выявлено.

Видео реклама

№ 65609
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский