ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье стали меньше производить молока, мяса и яйца

Реклама на сайте
Федеральная служба государственной статистики представила доклад о социально-экономическом положении России за январь-июль 2019 века.
В Оренбуржье стали меньше производить молока, мяса и яйца

По данным статистики, в нашем регионе стали меньше производить продукты животноводства. По сравнению с первым полугодием 2018 года, за шесть месяцев 2019-го меньше вырастили скот и птицу на убой (на 9,5%). Производство молока по тем же параметрам снизилось на 11,1%, яиц – на 2%.

А вот строить в Оренбуржье стали больше. Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» составляет 108,8% по отношению к прошлому году. Правда, жилых домов возводят опять-таки меньше (на 21,9%).

Снизился в регионе и объем инвестиций в основной капитал на 9,4%.

Цены на товары и услуги, по данным статистики, выросли на 2,2%. Минимальный набор продуктов, сообщает Росстат, подорожал на 8% и стоит по итогам первого полугодия 3 846,5 рублей.

К сожалению, на 7,9% уменьшились реальные денежные доходы оренбуржцев. Если верить статистике, за первые шесть месяцев 2019 года денежный доход на душу населения в нашей области составляет 23 270 рублей.

Видео реклама

№ 65606
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский