ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Гайском городском округе не работает более трети пожарных гидрантов

Реклама на сайте
А на 11 из 18 пожарных водоемах нет условий для забора воды в любое время года.
В Гайском городском округе не работает более трети пожарных гидрантов

Как сообщили в пресс-службе Гайского городского суда, на территории округа в жилом секторе насчитывается 348 пожарных гидрантов. Как оказалось, 111 из них находятся в неисправном состоянии (91 - в Гае, 20 - в других населенных пунктах). Кроме того, выяснилось, что на 11 из 18 пожарных водоемах и 14 естественных водоисточниках отсутствуют условия для забора воды в любое время года. В 11 селах ситуация осложнена тем, что распоожены они на безводных участках. Речь идет о селах Белошапка, Казачья Губерля, Новокиевка, Ижберда, Малохалилово, Гайнулино, Новоактюбинск, Терекла, Банное, Нарбулатово и Воскресенка. Здесь необходимо установить источники наружного противопожарного водоснабжения.

Гайский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском об обязании администрации Гайского городского округа и отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства (далее – Отдел ЖКХ и КС) исполнить требования законодательства о пожарной безопасности, - сообщили в суде.

Теперь ответчикам придется в срок до 1 ноября 2020 года исправить ситуацию: привести в исправное состояние пожарные гидранты и обеспечить первичные меры пожарной безопасности в сельских населенных пунктах Гайского городского округа.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Видео реклама

№ 66800
Агроцентр10.09.21