Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура внесла представление губернатору Оренбуржья по поводу состояния зданий школы №24 и лицея №3

Реклама на сайте
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов обнародовал ответ прокуратуры в ответ на его обращение, касающееся приемки данных образовательных учреждений перед началом учебного года. Народный избранник возмущен тем, что школу №24 и лицей №3 комиссия приняла, а спустя несколько месяцев их закрыли на ремонт. 

Первый заместитель прокурора области Юрий Рываев сообщил в письме, что по результатам проверки в оренбургской школе N24 и установления аварийного состояния здания, губернатору Юрию Бергу было внесено представление. В письме также сказано, что ряд работников министерства образования области привлечены к дисциплинарной ответственности. Ведь в ходе приемки муниципальными комиссиями фактов аварийного состояния школы не было выявлено.

Владимир Фролов связывает увольнение "по собственному желанию" замминистра образования Э. Масликовой и министра образования области В. Лабузова именно с "всплывшими" серьезными проблемами в данных учебных заведениях. В ответе старшего советника юстиции также сказано, что ремонт школы №24 продлится до августа 2019 года, а 657 ребят будут заканчивать учебный год в "Гимназии №2" и "Физико - математическом лицее". 
Что касается МОБУ "Лицей №3", то его руководство обязали выполнить ремонтные работы, что и было сделано во время осенних каникул. В настоящее время лицей функционирует в прежнем режиме. 

Напомним, в октябре в школе №24 обрушилась часть потолка "армстронга". Работу учебного заведения приостановили и начали ремонт. После полного обследования здания стало ясно, что оно находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности, поэтому необходимо капитальное восстановление строения. В лицее №3 также рухнула часть штукатурки.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 54726