УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поплыли елки: Свято место под Оренбургом утопает в мусоре после Крещения

Реклама на сайте
На озере Коровьем в поселке им. Куйбышева, как сообщают местные жители, так и не навели порядок после празднования Крещения Господня.

Горожане помнят, как в январе на озере Коровьем было красиво, народ толпами шел, чтобы окунуться в прорубь. Иллюминация, многочисленные сосны украшали спуск, лапником также выстилали подход к купели. Последствия православного праздника сохранились здесь до сих пор, потому что елки отсюда толком никто не вывез, хотя ответственным за организацию праздника здесь являлся Южный округ.

Сейчас, когда лед стремительно тает, весь этот мусор оказывается в воде, из-за чего небольшое озерцо больше похоже на болото. Такие же горы мусора и на берегу, который к тому же изуродован спецтехникой, которая зимой расчищала здесь снег для проведения массового мероприятия. Место отдыха сейчас просто напоминает свалку с валяющимися пустыми бутылками, одноразовой посудой. К тому же поблизости как раз располагается конечная остановка общественного транспорта, и водители здесь перекусывают и справляют естественные потребности.

Еще лет пятнадцать назад в озере можно было купаться, вода была чистая, на дне прощупывались родники. Сюда слетались цапли, утки, чайки орали, крысы водяные бороздили гладь. В этом году, по-моему, даже лягушки передохнут, - заключила Марина Цыганкова, которая и разместила пост с «криком души» в соцетях.

КОММЕНТАРИЙ ЮЖНОГО ОКРУГА

Глава Южного округа Артем Гузаревич:

Это рядовая ежегодная ситуация. После Крещения мы убрали, что смогли, основную массу передробили, от осыпавшейся хвои никуда не уйти. А то, что вмерзло в лед, замело, как мы могли зимой убрать? Ждали пока оттает. Данный объект обязательно включен в план месячника по благоустройству и озеленению города, который проходит сейчас. Примерно через неделю, когда подсохнет, наши сотрудники выйдут туда и уберут берега, окрестности озера Коровье. То, что плавает в воде, как правило, тоже прибивает к берегу. Фактически мы водоем не загрязнили, это органические отходы, которые никакого вреда природе не наносят. За собой мы обязательно все уберем, причем, не только свой мусор, но и чужой. Порядок на берегу озера мы наводим ежегодно и весной, и осенью.   

Поделись своим мнением в комментариях!



® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 59145
Ремонт авто