Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге нашлись желающие занять кресло главного архитектора

Эксклюзив Реклама на сайте
Конкурс на вакантное место в мэрии стартовал неделю назад. Как сообщили в департаменте градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, уже поданы первые заявки от претендентов.
В Оренбурге нашлись желающие занять кресло главного архитектора

Кресло главного архитектора свободно с июля 2015 года, когда его оставил Сергей Бренев, который в то время «сидел на двух стульях». Пришлось остаться лишь в кресле руководителя городского департамента градостроительства и земельных отношений, а теперь он покинул и его. На протяжении этих лет достойного кандидата на должность главного архитектора в Оренбурге так и не нашли.

На прошлой неделе в горадминистрации объявили о старте нового конкурса на данную должность. Документы от претендентов на эту вакансию принимают до 16 апреля. Orenday решил узнать, есть ли желающие пойти в главные архитекторы, потому что проблем в этой сфере вагон и маленькая тележка, что видно невооруженным глазом. Несмотря на то, что в мэрии информацию о кандидатах до окончания конкурса не озвучивают, начальник департамента градостроительства и земельных отношений Павел Миронов сообщил, что уже подано несколько заявок как от местных жителей, так и иногородних. Правда, есть ли среди них нынешние или бывшие сотрудники оренбургской мэрии, пояснить отказался.

В течение примерно месяца пакеты документов, поданные кандидатами, будут проверяться. Второй этап конкурса состоится в конце мая. Так что очень надеемся, что к лету достойный человек, наконец, займет это место, - заключил Павел Николаевич.

Такая таинственность нам показалась странной, ведь даже во время проведения конкурса на главу Оренбурга имена претендентов на должность обнародовались прямо в день подачи документов. Что мешает так поступить и в данном случае? Ведь от главного архитектора и зависит, что и где будет строиться и какая политика будет проводиться в градостроительстве – будем иметь каменные джунгли вместо сквериков, точечные высотки среди частного сектора или внутри сложившихся микрорайонов или же, наконец, дождемся чего-то продуманного и не вызывающего массу нареканий.

Нет ли планов претендовать на данную должность, например, у бывшего главного архитектора города Сергея Бренева?  В ответ на наш вопрос Сергей Леонидович сразу отверг данную идею, а по поводу своего нынешнего места работы ответил весьма расплывчато.

Занять место главного архитектора города планов нет. Что касается моего трудоустройства, то по профессии я - архитектор, соответственно, и буду заниматься архитектурой, - заключил Сергей Леонидович.

Напомним, что документы от претендентов принимают по будням с 9.30 до 12.30 и с 14.30 до 17.30 в Оренбурге на улице Советской, 47, кабинет №12. Дополнительную информацию кандидаты могут получить по телефонам: 8 (3532) 98-79-05, 98-78-74.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 59157
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21