Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почти полмиллиона рублей мошенник похитил с карты оренбурженки

Реклама на сайте
Сотрудники региональной полиции в очередной раз просят оренбуржцев быть осмотрительней, не попадаться "на удочку" мошенников, активно орудующих в сети Интернет и по телефону.
На этот раз в полицию с заявлением обратилась 27-летняя оренбурженка, которая сообщила, что с ее банковской карты неизвестный украл 482 000 рублей. Как пояснила пострадавшая, ей позвонил мужчина, представился сотрудником безопасности банка, сказал, что с ее карты пытаются похитить деньги. Чтобы обезопасить ее банковскую карту, он предложил установить программу «Quicksupport» на сотовый телефон девушки. Она согласилась, выполнила указанные манипуляции и сообщила пароль из пришедшего на ее номер смс-сообщения.
Далее звонивший сказал, что имеющиеся на карте деньги заблокированы, чуть позже ей их вернут. Но так как в течение нескольких дней деньги так и не вернулись на карту, она пошла в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Сотрудники полиции просят оренбуржцев не передавать незнакомцам любых данных по их банковским картам. Прежде чем совершать любые манипуляции с ними, необходимо связываться с банком по телефону "горячей линии", указанному на обратной стороне карты.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 60169
РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp