ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге осужденный потребовал с колонии 150 тысяч рублей компенсации

Реклама на сайте
Но суд ему отказал.
В Оренбурге осужденный потребовал с колонии 150 тысяч рублей компенсации

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску осужденного к ИК-8, в котором он потребовал компенсации морального и материального ущерба. По мнению заявителя, отбывающего наказание в данной колонии, администрация учреждения нарушала его права, незаконно удерживая из зарплаты средства в течение пяти лет. Он просил суд взыскать с ИК-8 в свою пользу незаконно удержанную зарплату в размере 100 000 рублей, а также 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Дело в том, что осужденный по приговору суда отбывает наказание. В 2009 году в отношении него было возбуждено исполнительное производство, по которому мужчина должен выплатить потерпевшей за причиненный вред 800 000 рублей. По постановлению судебных приставов обращено взыскание на весь заработок должника, за вычетом отчислений на возмещение расходов по его содержанию в колонии. Удержанные деньги направлялись потерпевшей для погашения задолженности. Кроме того, из зарплаты истца удерживались налоги в сумме 35 503 рубля. При этом, согласно требованиям закона, на счет осужденного поступало не менее 25 процентов начисленной ему зарплаты, независимо от всех удержаний.

Так как факт неправомерного удержания денежных средств из начисленной заработной платы истца в суде не был установлен, в удовлетворении его иска суд отказал. Осужденный пытался обжаловать это решение в областном суде, но его апелляционную жалобу тоже оставили без удовлетворения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64480
DFM
нижнее белье