ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Не всем школьникам Оренбурга в этом году сразу хватило учебников

Реклама на сайте
Причина кроется в том, что детворы в образовательные учреждения областного центра приходит учиться последние годы все больше и больше.
Не всем школьникам Оренбурга в этом году сразу хватило учебников

Вчера после торжественных линеек большинство школьников получали комплекты учебников, но, к сожалению, не всем сразу дали полный их набор.

Например, нам не хватило учебника биологии, некоторым другим детям в нашем классе математики, хотя такого за годы нашей учебы никогда не было, - рассказывает мама пятиклашки. - Учительница сказала подождать до следующей недели, когда необходимые учебники найдут в других школах города, потому что в этом году учеников больше обычного.

Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева не скрывает, что учебников действительно не хватает, хотя на покупку новых в этом году потратили более 29 миллионов рублей.

Каких учебников не хватает, пока раздаем в электронном варианте, и параллельно продолжаем получать новые экземпляры. При их получении сразу раздаем детям. По закону «Об образовании» учебники могут быть как в печатном, так и в электронном виде, но мы стремимся к печатным, - пояснила Нина Алексеевна. - Срок службы учебников составляет до десяти лет. Учеников с каждым годом становится больше на 2-3 тысячи человек, только первых классов в этом году в городе сформировано на 30 больше, чем в прошлом году, поэтому и возникла такая ситуация.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 64516
требуется журналист