ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Фрау Виталина» в оренбургском Минлесхозе пошла на повышение

Эксклюзив Реклама на сайте
Бывший начальник отдела использования животного мира и водно-биологических ресурсов, вернувшийся после скандального видео и массового увольнения в министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбуржья, из специалиста отдела «дорос» до начальника управления.
«Фрау Виталина» в оренбургском Минлесхозе пошла на повышение

В январе 2018 года после публикации в Интернете фривольного видеоролика «о буднях Минлесхоза», где сотрудники на рабочем месте «пилят бюджет», играют в карты и даже танцуют на шесте, экс-губернатор Оренбуржья Юрий Берг уволил не только главу регионального Минлесхоза Виктора Тонких – своих должностей лишились «актеры» из замов и прочие сотрудники ведомства. Видео доступно в группе "Новости Оренбурга онлайн".

Под увольнение, в том числе, попал и начальник отдела использования животного мира и водных биологических ресурсов, который предстал на видео в роли «фрау Виталины». В одном из эпизодов он играл в карты на деньги из мешка с надписью «бюджет».

В мае того же года экс-чиновника вновь приняли на работу в министерство на должность ведущего специалиста того же отдела, который он ранее возглавлял. Дело в том, что после массового увольнения в начале прошлого года, министерство лесного и охотничьего хозяйства долгое время не могли укомплектовать кадрами. В мае набор сотрудников ещё продолжался.

Пустовало и кресло ведущего специалиста отдела использования животного мира и водных биоресурсов. На данную должность претендовали четыре человека, в том числе и бывший начальник этого же отдела. Комиссия сделала выбор в пользу бывшего сотрудника, так «фрау Виталина» снова оказалась в министерстве.

В сентябре же пошел на повышение не только Юрий Гончаров (занимая должность и.о. замминистра лесного и охотничьего хозяйства области, был назначен и.о. министра). «Фрау Виталина» теперь уже не просто ведущий специалист, а начальник управления государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Минлесхоза области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65670
DFM
нижнее белье