Оренбуржца оштрафовали на 25 000 рублей за травму, нанесенную сотруднику ДПС

17:17 Комментарии
Реклама на сайте
28-летний житель одного из сел Новосергиевского района сел за руль личной «семерки» подшофе, чтобы съездить в соседнюю деревню по делам.

Возвращаясь, он заметил, что ему навстречу едет автомобиль ДПС. Сотрудники обратили внимание на петляющую по дороге легковушку. Экипаж развернулся и стал преследовать водителя. Но тот попытался уйти от погони, кружил по улицам населенного пункта, создавая угрозу безопасности остальных участников движения. Однако был остановлен экипажем ДПС.

Инспектор открыл дверь «семерки», но водитель резко поехал. Сотрудник ГИБДД требовал остановиться, одной рукой держался за дверь, второй пытался вытащить ключ из замка зажигания. Автомобиль набирал скорость, а водитель локтем выталкивал инспектора из машины. В результате, капитан полиции не удержался и упал, получив травму ноги. Когда экипаж ДПС все-таки остановил правонарушителя, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Медосвидетельствование показало, что водитель был пьян.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». В ходе рассмотрения дела в суде водитель признал себя виновным, попросил прощения у инспектора, который не настаивал на строгом наказании. Суд учел, что на иждивении у нарушителя находятся малолетние дети, он характеризуется положительно, и приговорил его к штрафу в размере 25 000 рублей в доход государства.


№ 43909