Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге мусорную площадку на ул. Западной приведут в порядок только после письменного заявления жильцов

Реклама на сайте
Разозлённые жители района выложили в сеть видео, на котором можно увидеть, в каком состоянии она находится.

По словам автора ролика, якобы "сюда приезжала проверка, которая постановила, что площадка находится в санитарно-удовлетворительном состоянии". Возможно, проверяющие смотрели на баки в очках виртуальной реальности, потому что дать "удовлетворительную" оценку такой площадке попросту невозможно.

Переполненные баки, разбросанный мусор, куски картона, валяющиеся где попало пакеты и бутылки, сломанные ограждения, ищущие еду бродячие собаки...

На ситуацию отреагировала Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области.

Будет проведен рейдовый осмотр указанной контейнерной площадки. Для проведения в рамках компетенции проверки жилищной инспекцией в отношении регионального оператора жителям необходимо направить письменное обращение по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Цвиллинга, д. 14/1 либо через сайт ГИС ЖКХ (госуслуги).

Письменное обращение жителя либо направленное через ГИС ЖКХ - обязательное условие для организации проверки надзорным органом. По сообщению в соцсети жилищная инспекция может принять только предупредительные меры, в том числе провести осмотр, - отметили в инспекции.

Проблема вывоза мусора остро стоит не только на улице Заводской. Со схожими неудобствами сталкиваются многие жители Оренбурга. Например, вот так выглядит мусорная площадка между 18-ым и 20-ым домом по проспекту Братьев Коростелевых.

В эти контейнеры выбрасывают отходы сотрудники магазина "Пятерочка", аптеки "Оренлек" и салона связи "Билайн", которые располагаются в 22-ом доме, поэтому они часто переполнены и мусор скидывают прямо на снег. Баки в плачевном состоянии, и давно требуют замены или ремонта (что вряд ли поможет). 

Управляющая компания "Холдинг" ссылается на ООО "Природа", якобы, следить за состоянием и при необходимости менять баки должны именно они, а сама УК отвечает только за чистоту проезда к бакам. А с сотрудниками ООО "Природа" жильцы района вообще не могут поговорить, потому что "все операторы заняты". Разочарованные оренбуржцы хотят реконструкции мусорной площадки под современные стандарты, а в случае необходимости, готовы собрать подписи в поддержку проекта.

Уважаемые читатели, а вы сталкиваетесь с подобной проблемой? Как выглядят ваши мусорные площадки, вовремя ли вывозят мусор с ваших участков? Если вам есть что рассказать, фотографируйте обстановку, снимайте видео и присылайте нам на электронную почту - naprimer-ivanivanov13@mail.ru

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 71347