Как оренбуржцам не прогадать с продуктами к Пасхе

17:48 Комментарии
Реклама на сайте
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области дает землякам рекомендации при покупке пищевых продуктов к празднику.
Фото/Видео: Misanec.ru

В первую очередь, стоит обращать внимание на условия хранения:

- должно соблюдаться товарное соседство: сырые продукты (мясо, рыба, яйцо, овощи, фрукты) и полуфабрикаты не должны продаваться вместе с готовыми к употреблению продуктами;

- скоропортящиеся продукты: мясные и рыбные полуфабрикаты и готовые изделия, молоко, молочнокислые продукты, кулинарные изделия и кондитерские кремовые изделия должны храниться в условиях охлаждения;

- замороженные продукты должны храниться отдельно от охлажденных, при более низких температурах.

Ознакомьтесь с маркировкой продовольственных товаров, она должна содержать:

- наименование товара;

- наименование и местонахождение изготовителя товара;

- наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов;

- сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов), весе или объеме;

- условия хранения;

- дату изготовления и дату упаковки товара;

- противопоказания для употребления в пищу.

На Пасху одним из главных блюд является пасха, которая готовится из творога. При покупке творога обращайте внимание на дату его изготовления и сроки годности, приобретайте его в местах постоянной торговли (магазинах), а не у неизвестных частных лиц с рук. При приготовлении пасхи специалисты советуют исключить из рецептуры сырое яйцо, а время варки яиц для праздника должно составлять не менее 10 минут с момента закипания.

И еще: помните о принципах рационального питания, не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками. Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте употребление жирных и жареных блюд с сырыми овощами - они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях. Все-таки весна на дворе!


№ 46186