ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка обвинила знакомую в краже, чтобы не отдавать 2000 рублей

Реклама на сайте
За ложный донос жительницу областного центра приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей.
Оренбурженка обвинила знакомую в краже, чтобы не отдавать 2000 рублей

Как сообщает Промышленный райсуд Оренбурга, женщина пришла в отделение полиции и написала заявление о совершении в отношении нее преступления, якобы ее знакомая похитила ее паспорт, 2000 рублей, книжку о губернаторском вкладе на имя ее сына и СНИЛС. Заявление как положено зарегистрировали в дежурной части.

Но едва стали разбираться в преступлении, оказалось, что документы у заявительницы никто не похищал, она заняла 2000 рублей, а в залог добровольно оставила их знакомой до тех пор, пока не выплатит долг. Так как деньгами горожанка так и не разжилась, она и отправилась в полицию, оболгав знакомую, которая выручила ее в трудную минуту. В итоге, дело напротив возбудили на якобы потерпевшую, обвинив ее в заведомо ложном доносе.

Так как преступление было совершено впервые, женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, к тому же у нее на иждивении находится малолетний ребенок, по месту жительства и работы она характеризуется положительно, суд был снисходителен к ней и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.


Видео реклама

№ 61268
требуется журналист