ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская природоохранная прокуратура настаивает на приостановке работы «Нефтемаслозавода»

Эксклюзив Реклама на сайте
Дзержинскому районному суду предстоит рассмотреть административное дело, которое было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Оренбургская природоохранная прокуратура настаивает на приостановке работы «Нефтемаслозавода»

Только в июне 300 жителей Оренбурга позвонили в муниципальный диспетчерский центр с жалобами на удушливый запах. Почти в половине обращений назывались улицы Ноябрьская, Лабужского, Пролетарская и переулок Дальний.

Как выяснилось, ОАО «Нефтемаслозавод», которое, кстати, находится в поселке Бёрды, осуществляло свою деятельность в отсутствие специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Деятельность ОАО «Нефтемаслозавод» может быть приостановлена в рамках рассмотрения административного дела, которое возбудили по результатам прокурорской проверки. Вопросы по атмосферному воздуху давно под контролем, в связи с выбросами и жалобами на них граждан проверки проводятся постоянно. По сути, получается, что все контролирующие органы, органы власти вместе ищут источник загрязнения, - пояснили в прокуратуре Оренбургской области.

На вопрос, почему так долго устанавливаются причины неприятного запаха, здесь пояснили:

Вы поймите, происходит загрязнение воздуха. Воздух - летучая субстанция. Нужно понять, откуда это загрязнение. Понятно, что это не разлив нефтепродуктов, здесь как раз-таки время и занимает то, чтобы установить источник. Зафиксировать это надо быстро. Жалобы граждан порождают проверки, которые сейчас начали давать результаты.

Как сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга, рассмотрение дела назначено на 9 июля.

ВАЖНО!
Куда можно пожаловаться на неприятный запах
Дежурная мобильная экологическая служба: 77-67-68;
Единая диспетчерская служба Оренбурга: 30-40-40;
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области: 44-23-54.


Фото/Видео: Сара ПЕТРОСЯН

Видео реклама

№ 62333
требуется журналист