ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье угонщики предпочитают «Тойоту»

Реклама на сайте
В полиции рассказали, чем для преступников привлекательна именно эта иномарка.

С января в Оренбуржье зарегистрировано 106 фактов угона автомобилей, в 71 случае злоумышленников удалось задержать. Что касается хищений машин, то их с начала года произошло 64, 26 преступлений были раскрыты.

В 2018 году было в общем счете 523 случая неправомерного завладевания и хищения транспортных средств. В 2017-ом – 580. Так что в Оренбуржье отмечается положительная динамика. Мы связываем это в том числе и с работой с казахстанскими коллегами: благодаря этому взаимодействию в 2018 и 2019 годах были задержаны группы жителей Казахстана, которые «работали» на территории Оренбуржья, - рассказал врио начальника УРР УМВД России по Оренбургской области Иван Капков.

Полковник полиции также отметил, что самыми угоняемыми машинами в Оренбуржье стали автомобили марки «Тойота», оснащённые лишь штатной сигнализаций, без дополнительных противоугонных систем. Обычно автомобили похищают в одиночку или группами в 2-3 человека. Днем оренбуржцы чаще всего могут лишиться машины, оставленной на парковке торгового центра, по ночам же угонщики предпочитают работать во дворах многоквартирных домов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 63405
DFM
нижнее белье