ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге обнаружена банда автоподставщиков

Реклама на сайте
Ущерб составил более  7 миллионов рублей.
В Оренбурге обнаружена банда автоподставщиков

Мошенники на протяжении нескольких лет инсценировали ДТП в  Оренбурге и зарабатывали на этом. Жертвами становились страховые компании. За счет участия в подставах элитных машин аферисты выручили как минимум 7 миллионов. Это, скорее всего, не предел.

В апреле 2018 года задержали двое мужчин. Как оказалось, с октября 2014 года по апрель 2018 года на территории Оренбурга действовала организованная группа под их руководством. Идея была такая: совершались разовые инсценировки  ДТП на улицах города, которые находятся без видеонаблюдения. Автомобили для этих целей использовались дорогостоящие, также приобретались целые кузовные детали, которые переставлялись на поврежденные, а после ДТП менялись обратно.

После оформления соответствующих документов злоумышленники обращались с заявлениями в страховые компании и получали страховые возмещения. Общий ущерб, причиненный страховым организациям от действий злоумышленников, составил более 7 миллионов рублей.

Руководители банды находятся под домашним арестом, остальных отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Фото/Видео: 56.мвд.рф

Видео реклама

№ 64527
Агроцентр10.09.21