ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка рассказала, как снималась в «Сарматах»

Реклама на сайте
Съемки завершились буквально на днях.
Оренбурженка рассказала, как снималась в «Сарматах»

На протяжении августа под Соль-Илецком и в Саракташском районе снимали вестерн «Сарматы» Алексадра Прошкина. Это третья картина режиссера, снятая в Оренбургской области (еще есть «Русский бунт» и «Трио»). Помимо народного артиста Виктора Сухорукова, заслужённого артиста Василия Мищенко, Карины Андоленко и Марины Васильевой, в «Сарматах» снялись оренбуженки. Одна из них – Полина Прошина, выпускница ОГИИ им.Л. и М. Ростроповичей.

В прошлом году руководитель драмтеатра собрал нас, тогда еще четверокурсников, на встречу с Александром Прошкиным и продюсером Дмитрием Перкуловым. Они рассказали о своей задумке и спросили, кто умеет ездить на лошади. А я как раз начала заниматься верховой ездой и подняла руку, - рассказала Полина.

В итоге сарматок было шесть, причем, пять из них - оренбурженки. В съемках, кстати, принял участие и наш земляк Рутгер Гарехт. В августе вплотную приступили к работе.

У нас было очень много съёмочных дней. Мы купали коней, жарили баранину, стреляли из луков. Это был прекрасный опыт. Хоть мы и получаем образование актеров тетра и кино, с кино как таковым столкнулись впервые. На одну небольшую сцену уходило до 14-ти часов! В основном работали недалеко от Боевой горы под Соль-Илецком, там расположился сарматский лагерь. Иногда казалось, что снимаем исторический фильм – так хорошо потрудились костюмеры и декораторы, - поделилась оренбурженка.



Больше всего неудобств создавала погода.

Когда мы в одних сорочках заводили в воду коней, было ужасно холодно, как только надевали полное сарматское облачение, наступала безумная жара. Одна сцена всей съемочной площадке далась особенно тяжело, вы без труда узнаете ее, когда посмотрите фильм, - подытожила Полина.

Его премьера, кстати, намечена на следующую осень.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64564
ТС-56
нижнее белье