ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Специалисты «Росводоканал Оренбург» предложили идеи поддержки молодых семей

4 октября 2019, 14:30
Представители «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») приняли участие в круглом столе по вопросам улучшения качества жизни молодых семей через меры социальной поддержки.
Специалисты «Росводоканал Оренбург» предложили идеи поддержки молодых семей

Участниками встречи стали молодые специалисты крупнейших предприятий города и представители власти. Они обсудили эффективность федеральных законов «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», а также предложили свои идеи по их улучшению.  Организатором мероприятия выступил член Совета Федерации - представитель от законодательного органа государственной власти Оренбургской области Андрей Шевченко.

 Во исполнение Послания Президента Российской Федерации было принято много мер по стимулированию ипотечного кредитования и при этом уменьшению финансовой нагрузки на молодые семьи. Для нас очень важна обратная связь, именно поэтому мы проводим такое мероприятие, чтобы полностью понимать все нюансы в принятии законодательных решений, - отметил Андрей Шевченко. 

Оренбургский водоканал представляла начальник отдела планирования и реализации инвестиционных программ Ирина Иванова, активист, член совета молодых специалистов. Она рассказала о мерах поддержки молодежи на предприятии. В их числе – единовременные выплаты при заключении брака и рождении детей, а также помощь при поступлении ребенка в школу. С 2018 года в «Оренбург Водоканале» действует жилищная программа, в рамках которой молодым специалистам, внесшим значительный вклад в развитие предприятия, компенсируется платеж по процентам за ипотеку. 

В завершение встречи участники высказали предложения по улучшению законодательства в плане поддержки молодых семей. Ирина Иванова предложила обратить внимание не только на семьи с двумя и более детьми, предложив ввести материнский капитал и на первого ребенка. Так как молодежь в основном приобретает жилье с помощью заемных банковских средств, активист оренбургского водоканала высказала идею считать прожиточный минимум с вычетом платежа по ипотеке. 




№ 65711 *
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский