Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка подарила мошенникам-брокерам все свое наследство

Реклама на сайте
Более полумиллиона рублей пенсионерка хотела потратить на образование сына, а спустила за считанную неделю.

В дежурную часть полиции обратилась 57-летняя жительница областного центра. Женщина сообщила, что мошенники ввели ее в заблуждение и похитили 513 000 рублей. С ее слов, ей позвонил неизвестный и предложил увеличить доход путем игры на бирже. Для участия в торгах необходимо было внести первоначальный взнос в сумме 12 000 рублей. Горожанка перевела деньги на указанный счет.

А позже, в течение недели ей поступали звонки, люди представлялись сотрудниками финансовой организации и просили вносить разные суммы для участия в торгах. Когда деньги, доставшиеся пенсионерке в наследство, иссякли, а звонки с просьбами о переводах не прекращались, никакого дохода от совершенных сделок, между тем, горожанка так и не получила, она поняла, что ее "разводят" и пошла в полицию.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», преступникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз просят быть более внимательными к своим денежным сбережениям, тщательно проверять информацию при их перечислении. Не надо передавать наличные деньги и ваши персональные данные посторонним лицам!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 65716
РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp