Главная / Архив новостей / Новостная лента

Семье оренбуржцев пришло новогоднее "письмо счастья" от коллекторов

Реклама на сайте
Добросовестные жители степной столицы испытали настоящий шок, когда на их адрес пришло письмо с требованием оплатить долги за совершенно незнакомого человека.
Несколько дней назад семья из Оренбурга получила любопытное письмо. В нем была просьба погасить имеющийся долг, а также представлена информация о прекращении взыскания после выполнения необходимого условия. Сумма общей задолженности составила около 25 тысяч рублей, но оплатить необходимо 4 тысячи рублей до 25 декабря. После этого, как в волшебной сказке, остаток долга - 20 тыс. 938 рублей, будет полностью аннулирован.

В письме также сообщалось, что после переуступки прав требования новым кредитором стало коллекторское агентство, юридический адрес которого располагается на Кипре. И вроде бы рядовая ситуация - не производили оплату платежей по кредиту - получите звонки и письма от назойливых коллекторов в подарок. Однако суть в том, что имя и фамилия должника в письме не соответствует именам проживающих по указанному адресу.
 


Не исключено, что новогоднее "письмо счастья" может быть очередной схемой обмана. Ведь особо эмоциональные и юридически неграмотные могут действительно поверить в то, что они кому-то должны. 
- Аналогичное письмо получили соседи, - рассказывают горожане. - Живем в состоянии стресса - а вдруг теперь придут, начнут выбивать с нас несуществующие долги?! 
Главное в этой ситуации- не перезванивать по указанным номерам, иначе рискуете попасть в список обзвона коллекторов. Отвязаться от звонков впоследствии будет  гораздо сложнее, чем от писем. С письмами просто: не вскрывать никакую корреспонденцию пришедшую не
на ваше имя! Есть время - отнесите письма обратно на почту, с пометкой - получатель не проживает по данному адресу. Подобную процедуру в обязательном порядке нужно проводить с судебной корреспонденцией (относить на почту, не вскрывать, уведомлять о непроживании получателя). Если есть желание и время заниматься этим всерьёз, то нужно написать заявление по адресу представителя, приложить к заявлению выписку из домовой книги (справку о составе семьи), которая подтвердит, что по данному адресу получатель не зарегистрирован. Но не факт, что на это заявление последует какая-то реакция. В общем и целом - не вестись на развод! Такое происходит часто. Причины разные. В любом случае, доказать тот факт, что должник никакого отношения к данному адресу не имеет, можно при помощи домовой книги - соответствующей отметки в ней не будет, - прокомментировала ситуацию юрист Айдана Федосик.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 54816