Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнилась ушедшая неделя

Реклама на сайте
Вспомним самые обсуждаемые и читаемые на этой неделе материалы нашего портала.

Наибольшее число просмотров набрала информация о том, что в регионе недовольные граждане снова проводят пикеты

Печальные цифры статистики

Как раз вторым по популярности на неделе стал материал об отчете Оренбургстата об итогах социально-экономической жизни региона в 2017 году. А радоваться здесь действительно нечему. Индекс промышленного производства за ушедший год у нас самый низкий в ПФО. Уровень зарегистрированной безработицы в области самый высокий среди соседей. Число уехавших из Оренбуржья превысило число прибывших на 7 372 человека, такого большого миграционного снижения нет ни в одном другом регионе ПФО. Численность поголовья скота с каждым годом у нас становится все ниже. Только в Оренбурге с 3000 голов за год она сократилась до 1776 (-40,8%). Зато мы в лидерах по обороту розничной торговли.

Догонялся

Обсуждали земляки и ДТП, в ходе которого на улице Пролетарской 48-летний водитель пассажирского автобуса сбил 27-летнюю горожанку. Женщина получила серьезные травмы, от которых позже скончалась в больнице, у нее осталась 4-летняя дочка.

Взяла и сбежала

Не остались земляки в стороне и во множестве распространяли в соцсетях наше сообщение о пропавшей 15-летней жительнице села Кармалка Шарлыкского района, которая сбежала из дома со своим 26-летним другом.

Преступника ищут по слюне

Следователи продолжают искать преступников, совершивших в Оренбурге жестокое убийство предпринимателя Дениса Чернова и его сына-первоклассника. Уже проверен широкий круг покупателей красных канистр (подобная была обнаружена на месте преступления), владельцев черных «Приор». Теперь на месте совершения зверского преступления силовики обнаружили слюну, не принадлежащую погибшим и сотрудникам ведомств, присутствовавших при осмотре места происшествия. Теперь преступника ищут по этому генотипу.

Охотники остались без праздника

После скандала со стриптиз-роликом в министерстве лесного и охотничьего хозяйства с увольнением значительной части его сотрудников губернатор Оренбуржья решил не проводить традиционный региональный праздник - День охотника, который планировался на 17 февраля. Охотников данный факт возмутил.

Пятеро детей с родителями оказались на улице

Не обошлось на неделе без трагических происшествий и героев. В поселке Павловка Оренбургского района сгорел дом, оставив без крова две семьи. Пожар полыхнул в доме, где жила семья, воспитывающая пятерых детей, а потом перекинулся на дом соседа-пенсионера. Увидела пожар и вовремя подоспела на помощь, выведя троих малолетних детей на улицу, учитель начальных классов Павловского лицея Светлана Ваулина, позже ей помогли двое 10-классников. В минувшую субботу всех их наградили. Погорельцам же всем поселком теперь собирают помощь.


Прославились на всю страну

С неприятной историей наша область засветилась на федеральном канале. В эфире ток-шоу «Мужское/Женское» рассказали историю 21-летнего Владислава Понятова, который прошлой весной получил тяжелую травму на Маслоэкстракционном заводе в Сорочинске. Ему ампутировали правую руку и удалили часть лопатки. Но за производственную травму никто не понес ответственности. Суд признал самого Владислава виновным в несоблюдении правил техники безопасности. Как оказалось, подобный случай здесь не единственный.

Мы желаем вам, оренбуржцы, только позитивных новостей на наступившей неделе!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 43916