Главная / Архив новостей / Новостная лента

Развлекательное заведение Оренбурга украло электроэнергии на 1 368 000 рублей

Реклама на сайте
Оренбургские энергетики обнаружили абсолютно беспрецедентный по своей наглости случай хищения электричества.

Факт незаконного потребления электричества обнаружили во время планового осмотра трансформаторной подстанции в Дзержинском районе областного центра. Сотрудник заметил, что один из проводов, подходящих к прибору учета потребителя, перерезан. Такая же ситуация наблюдалась и со вторым счетчиком.

- К прибору учета подходят провода от трансформаторов. Если один из них отсоединен, значит, примерно треть электроэнергии счетчик не учитывает, - рассказал начальник участка баланса и учета электроэнергии Дзержинского РЭС Никита Федоров. - В результате, были проанализированы последние показания данных приборов учета. Оказалось, что буквально несколько месяцев назад потребление этого абонента по обоим счетчикам составляло порядка 45 тысяч киловатт/часов, а сейчас оно снизилось до 29 тысяч. Обычно потребители-нарушители пытаются скрыть хищение энергии, а тут никто даже не пытался. Такого наглого открытого воровства не встречал давно.

По предварительной оценке, объем неучтенной электроэнергии составил около 260 тысяч киловатт/часов, в денежном эквиваленте он тянет на 1 миллион 368 тысяч рублей. Кстати, собственником данных счетчиков является одно из увеселительных заведений в Степном поселке. Энергетики направили представителю юрлица соответствующие акты и уведомления. Впредь развлекательному заведению придется быть экономнее со светом и оплатить украденные киловатты по суммарной мощности, которую может потреблять данный объект.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Primrep.ru

№ 43947