ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В СК раскрыли подробности задержания предпринимателя из Гая

Реклама на сайте
Бизнесмен пытался дать взятку в размере 700 тысяч рублей замначальника Следственного отдела, чтобы избавить себя от уголовного преследования в связи с гибелью рабочих из Магнитогорска.
В СК раскрыли подробности задержания предпринимателя из Гая

Вчера orenday уже сообщал о том, что известный в Гае предприниматель попался с поличным на коррупционном преступлении. Сегодня региональный Следком сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 47-летнего директора ООО «Гай», которого подозревают в даче взятки в крупном размере.

Как сообщают следователи, вчера вечером в помещении следственного отдела в Гае коммерсант передал замруководителя территориального СО СУ СКР по Оренбургской области взятку в сумме 700 тысяч рублей. С помощью этих денег он хотел избавить себя от уголовного преследования и прекращения уголовного дела по факту смерти троих челябинских рабочих, которые получили отравление в доме, используемом в Гае под гостиницу. Но сотрудник СК оказался не из того разряда - от взятки он отказался и заявил о произошедшем в правоохранительные органы.

Сотрудники регионального УФСБ моментально прибыли на место и задержали взяткодателя. В ближайшее время задержанному предпринимателю будет предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По Уголовному Кодексу РФ, за дачу взятки ему теперь может грозить штраф от одного до трех миллионов рублей либо в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет. Предусмотрено также лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

КСТАТИ

В данный момент продолжается также расследование уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Около 9 часов утра 12 июня 2018 года в полицию поступило сообщение, что в гостинице по улице Аксакова Гая обнаружены тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет без видимых признаков насильственной смерти. Все они являлись сотрудниками подрядной организации из Магнитогорска, работали вахтовым методом на территории "Гайского ГОКа". 11 июня после работы они вернулись в гостиницу, а утром на следующий день их нашли мертвыми.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что иногородние рабочие умерли от отравления угарным газом. В рамках данного уголовного дела планировалось директору ООО «Гай» предъявить обвинение по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Теперь горе-бизнесмену грозит сразу несколько статей УК РФ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Фото/Видео: СУ СКР по Оренбургской области

Видео реклама

№ 57047
требуется журналист